Licitações SMA
Licitação Saude
Licitações FeSaúde
SEPLAG – UGP/CAF
Licitações SMEL
Licitações Sexec
Licitações SASDH
Licitações EMUSA
SMO-UGP/BID
Chamamento Público
Conselhos SASDH
Contratos
Clin
Relatórios GVP
Licitações SMEL
Saúde promove seminário sobre alimentação saudável |
Os professores, médicos e nutricionistas apresentaram os caminhos para redescobrir a comida, podendo comparar o atual guia com o antigo. O novo formato veio com um texto que pode ser compreendido com mais facilidade. No lugar do valor nutricional entraram informações objetivas sobre comida saudável, mostrando às pessoas a necessidade do consumo de mais alimentos naturais, limitando os processados e evitando os ultraprocessados, além da redução no uso do sal, açúcar e gorduras. Segundo a equipe, no atual modelo, novas abordagens foram expostas, como a valorização das dietas tradicionais e da cultura alimentar local. Além disso, a importância da alimentação saudável na infância também foi debatida. Após a atividade foram distribuídas diversas receitas nutritivas e saudáveis aos participantes e um lanche, feito com ingredientes naturais, foi servido. A chefe do Departamento de Supervisão Técnico-metodológica (Desum), Odila Curi, avaliou o debate e elogiou a nova proposta. “O novo guia veio no momento certo e é muito importante essa reflexão. Sabemos que a obesidade infantil e o sobrepeso nos adultos vêm aumentando cada vez mais, pois a população está comendo muito mal. Agora temos uma nova forma de abordagem sobre a nutrição, mostrando a importância da alimentação saudável”, disse Odila. Participaram do seminário a Vice-Presidente de atenção Coletiva, Ambulatorial e da Família, Juliana Santos; o médico pediatra, Dr. Sérgio Arino; as Professoras da UFF, Luciene Burlandy e Sheila Gutemberg; a chefe do Desum, Odila Curi e o Coordenador do programa de hipertensão e diabetes, Thiago Nogueira. |